Uma grande parte do povo brasileiro fala que a comida mais gostosa de todo o Brasil é a comida mineira, a comida do Estado de Minas Gerais. Não existem duvidas que os pratos brasileiro são bem tradicionais, levando a união perfeita entre tradição e sabor, enchendo completamente os olhos e os pratos. Por conta disso, muitos acham que não deve nem pode faltar esse tipo de comida no buffet.
Um desses pratos tradiciocnais é o conhecido frango com quiabo. Esse prato é um clássico com influência indígena. A tradição indica que durante a preparação deve se refogar os ingredientes em banha de porco, e depois refogar a fogo lento a mistura preferentemente numa panela de ferro ou de pedra. Se você gosta de frango não deve deixar de experimentar esse prato.
Outro prato que se prepara com frango é o Frango ao molho pardo. Também é um clássico da comida mineira, com sua característica de cor parda. A cor desse prato é o ingrediente especial. Para conseguir esse tom, se deve utilizar o sangue da ave. É importante ressaltar que o sangue deve ser bem fresco para evitar possíveis doenças.
O arroz com pequi é outro dos clássicos. Esse é um prato bem simples de aparência. Você deve misturar o pequi com o arroz quando estiver sendo preparado. Isso faz com seu gosto mude completamente, ficando saboroso.
O pequi é um fruto do cerrado brasileiro, e contêm muito espinho. Na hora de comer deve ter cuidado para não se machucar.