Friozinho? Conheça alguns tipos de queijo perfeitos para essa época do ano.

Com a chegada do friozinho, vêm também as variações nas comidas típicas. O frio convida para as comidas e bebidas quentes, mas uma excelente opção são as queijosvariedades de queijos que podemos comer e preparar.

Geralmente tudo o mundo gosta de queijo, encontrar alguém que não goste é um pouco difícil, por isso queremos deixar algumas opções para que você possa degustar deste produto tão gostoso.

Queijo derretido, em cubinhos, fatias ou misturado em diversas comidas, são algumas das opções possíveis e que também ajudam a manter uma alimentação saudável
.

Um queijo clássico, mas que pode ter uma pequena variação é o queijo mozarela de búfala. Este queijo é ideal para acompanhar pizzas ou saladas, e é originário das terras italianas.

Outro queijo muito conhecido é o queijo prato. Este é ideal para fazer sanduíches ou lanches de todas as classes. Este queijo tem a particularidade de derreter com facilidade. Também para acompanhar os lanches, o queijo gruyére é uma ótima opção, especialmente com salada de pepinos ou tomates; também pode ser acompanhado com cebola cortada em troços pequenininhos.

Uma das opções prediletas para acompanhar o friozinho é o queijo Emmenthal. Este queijo é o ingrediente primário do conhecido fondue. Este queijo tem sua origem na Suíça, e é feito com leite de vaca. É um queijo que têm pequenos buraquinhos de massa aberta. Tem um gosto um pouco adoçado, com um toque de amendoim e um gostinho de leite queimado.

Deixe um comentário