Você sabe o que são os alimentos kosher?

A tradução literal de kosher é apta ou apropriada. Mas quando aplicado a termos culinários,refere-se aqueles alimentos que foram preparados de acordo com os requisitos da lei judaica.

Para os judeus praticantes, é essencial que a comida seja kosher, já que sua religião unicamente lhes permite consumir estes alimentos. Alimentos kosher são extremamente higiênicos, pois é considerado que os alimentos não só alimentam o corpo, mas também alimenta a alma.

Algumas características dos alimentos kosherkosher são que os animais não podem sofrer na hora de morrer, e devem estar muito saudáveis, sem ingerir toxina nenhuma. As carnes são permitidas de animais terrestres que possuem cascos fendidos e ruminam (estas duas características devem ocorrer ao mesmo tempo). Isto são vaca, ovelha e cabra, e também algumas aves.

Laticínios devem vir de animais kosher e em nenhum caso pode ser misturado com alimentos não-kosher, como você não também não pode misturar carne e produtos lácteos. A ingestão de estes dos tipos de alimentos devem ser separados por 6 horas de diferença entre eles. É permitido comer todos os peixes com escamas e barbatanas, e assim também as bebidas alcoólicas. São totalmente excluídos todos os tipos de frutos do mar. Se conhece como Parvê aos alimentos neutros que não são nem carne nem produtos lácteos, tais como peixes,legumes, nozes e bebidas.

Para garantir que cumprem os requisitos kosher devem ser inspecionados e certificados por um rabino. Por exemplo, em um casamento, os pratos e panelas que são utilizados para servir o Kosher devem ser 2, uma para cada tipo de alimentos. Não podem ser servidos nos mesmos utensílios ou pratos a carne e os produtos lácteos.

Deixe um comentário